фл.семафором астрономия

исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • мороружие
  • новости флота
  • моравиация
  • кают-компания
  •  

     

     

    Взаимодействие сред 

    © Владимир Ерашов


                                                                 

     

                                               

         Известно, что вращающееся магнитное поле Солнца имеет спиралевидную структуру. Такую структуру полю может придать сопротивление окружающей среды, но наука пока наличие подобных сред  игнорирует. Движемся дальше, магнитное поле Земли деформировано магнитным полем Солнца, оно имеет следующий вид:

     

    Магнитное поле Земли

     

    Правда только ли солнечный ветер источник данной деформации, еще предстоит выяснить. Известно, что и земная атмосфера в течении суток претерпевает деформацию, по крайней мере суточное атмосферное давление имеет примерно следующий ход:

    Суточный ход атмосферного давления

         Опять же, принято считать, что виной суточного изменения давления служит суточный нагрев воздуха, но обратите внимание, суточная температура воздуха максимальна после обеда, а максимум давления наступает раньше обеда, то есть эти максимумы не совпадают.

           Еще известно, что на Земле существуют приливы и отливы, прежде всего разговор идет о океанах. Причина приливов и отливов тоже хорошо известна – это приливные колебания гравитационных сил со стороны Солнца и Луны. Только теория дает в несколько раз заниженные амплитуды приливов и отливов. Например, Максимов И.В. в книге «Геофизические силы и воды океанов» [1] дает следующие цифры:

    Расхождение теоретических и практических приливов

    На рисунке вместилась только часть таблицы, но и из нее видно, что теория по неизвестным причинам сильно занижает величину реальных приливов.

     

      Приведем  еще пример загадочного явления. Науке известно, что есть расхождение между теоретически вычисленной скоростью вращения перигелиев таких планет, как Меркурий на 42 угловых секунды в столетие, Венеры на 8 секунд и Земли на 5 секунд [2], вычисления проводились по теории гравитационного взаимодействия планет. Теория относительности Эйнштейна попыталась объяснить это расхождение через возрастание массы со скоростью, но сумела объяснить только ничтожно малую часть данного явления. Так для Меркурия замедление вращения перигелия от релятивистского эффекта составило только 7 угловых секунд, из имеющихся 42 [2,стр.205]. В настоящее время установлено строгое статистическое соответствие между сильными наводнениями в  С-Петербурге  и определенной фазой Меркурия к году [3]. Также имеется много данных о том, что в данные периоды и сейсмическая активность на Земле была повышенной. Ряд загадочных явлений на Земле можно продолжить и дальше, но давайте мы хотя бы эти как-то попытаемся объяснить.

     Для чего сделаем одно единственное предположение, Природа не терпит пустоты – это крылатое литературное выражение, возведем это выражение в ранг физического закона:

         В Природе нет вакуума, а есть некая материальная среда, которая передает через пространство иное, отличное от гравитационного, взаимодействие, в том числе и на планеты. Эта среда жестко связана с веществом и без оного существовать не может. То есть в Природе имеется Галактическая среда, Солнечная среда, Земная среда (на других планетах своя), среда просто вещества. Эта среда, возможно, наделена магнитными и электрическими свойствами, но мы ее пока с магнитным и электрическим полем Солнца и планет не отождествляем, так как ее свойства могут оказаться шире перечисленных, но отмечаем, что в каком-то приближении она  подобна магнитному полю, во всяком случае имеет с магнитным полем общие черты. Как же с помощью выдвинутого постулата объяснить, выше отмеченные таинственные явления?

         Спиралеобразный вид вращающейся вместе с Солнцем Солнечной среды объясняется торможением о Галактическую среду. Деформация Земной среды объясняется воздействием Солнечной среды. На Земле помимо приливных гравитационных волн существуют деформационные волны от воздействия Солнечной среды. Под эту категорию подпадают все известные на данный момент Солнечно-Земные связи. Этим объясняется и суточный ход атмосферного давления и превышение амплитуды гравитационных приливных колебаний теоретической величины, так как к гравитационным приливным колебаниям добавляются и сопоставимые по силе деформационные колебания Земной среды.    

         Влияние Меркурия на земные катаклизмы объясняется тем, что среда Меркурия, вставая между Землей и Солнцем, влияет одновременно и на Солнечную и на Земную среду, что меняет на Землю и величину воздействия Солнечной среды. Что касается Венеры, то такое влияние может быть и со стороны Венеры на Землю, но то ли оно пока не выявлено, либо количественное воздействие уступает по силе влиянию Меркурия. Все отличия формы Земли от геоида тоже должны объясняться за счет деформации Земной среды. Замедление вращения перигелиев Меркурия, Венеры и Земли объясняются также давлением и торможением в первую очередь Солнечной средой, а затем и Галактической, которая на расстоянии орбиты Земли значительно уступает Солнечной среде.

         Любому читателю заметно, что данная теория вступает в противоречие с теорией относительности Эйнштейна, хотя бы по части второго постулата, где говорится о постоянстве скорости света в вакууме. А так как по нашей теории в Природе вакуума не существует, то и говорить о постоянстве скорости света в вакууме бессмысленно. Нужно говорить о постоянстве скорости света относительно среды, но нужно понимать, что свет движущийся со скоростью с в Солнечной среде будет двигаться относительно Земной среды с отличной скоростью. На поверхности Земли доминирует Земная среда, Солнечная среда имеет второй порядок малости. Например приливные волны на Земле вызывает гравитационный прилив, который составляет миллионные доли от силы тяжести, такой же порядок, по всей видимости имеет и деформационный прилив от Солнечной среды, поэтому ни на какой установке Морли невозможно обнаружить отклонения скорости света относительно среды Земли. А вот в веществе плотность среды вещества сопоставима с плотностью среды Земли, поэтому среда вещества частично увлекает среду Земли, что и дает скорости света коэффициент увлечения. Вряд ли коэффициент увлечения  в других веществах совпадет с коэффициентом увлечения в воде, поэтому есть смысл проделать опыт Физо с другими прозрачными жидкостями, с глицерином например или  в бензине. Опыт Морли тоже есть смысл повторить, но в Космосе, где среда Земли ослаблена, а Солнечная среда достаточно сильна. Как бы ни развивались дальше события, но на современном развитии науки от негравитационного воздействия со стороны Солнца и Меркурия уже уйти не удастся – это такой же очевидный факт, как и материальность Мира. А посему данная теория пока единственная, которой удалось объяснить такое количество, ранее необъяснимых, фактов.

                                      Первоисточники

    1.      Максимов И.В. «Геофизические силы и воды океана», Гидрометеорологическое издательство, Л, 1970.

    2.      А. Н. Матвеев «Механика и теория относительности», М, «Высшая школа», 1976.

    3.      Ерашов В. М. «Загадка Меркурия»,

     

     

    Статья представлена автором В.Ерашовым в Морской интернет-клуб "Кубрик" 11.03.2015 года, опубликована на сайте 12 марта 2015 года.











    Рейтинг@Mail.ru