фл.семафором астрономия

исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • мороружие
  • новости флота
  • моравиация
  • кают-компания
  •  

     

     

    Ядерная физика Солнца

     

    © Владимир Ерашов

     


     


    Статья ранее уже размещена В.Ерашовым в Интернете.   Публикуется по настоятельной просьбе автора
    для лучшего понимания размещенной 3 июня в "Кубрике" статьи     «Солнце делится своими секретами» .                                                     

             

                  Чтобы построить дом, нужно иметь исходный строительный материал, чтобы построить теорию, нужно тоже иметь исходный материал в виде фактов. Вот и начнем строительство нашей теории с перечисления подобранных фактов:

    1.      Температура самого Солнца несколько тысяч градусов, температура же его короны несколько миллионов градусов.

    2.      В результате процессов, происходящих в короне Солнца образуется Солнечный ветер, это поток высокоэнергетических частиц,  более чем на 90% состоящий из протонов и электронов.

    3.      Любое вещество во Вселенной состоит преимущественно из нейтронов, протонов и электронов, на долю других частиц остается сущий мизер.

    4.      Все мировое пространство, то есть Космос, пронизано космическим излучением, большой процент этого излучения составляют высокоэнергетические протоны.

              А теперь давайте рассуждать так, из чего бы Солнце ни состояло и какие бы процессы там не происходили, от поверхности Солнца в корону должен наблюдаться поток этих самых нейтронов, протонов и электронов, то есть того из чего состоит любая материя. Сразу оговоримся, протоны и электроны нас интересуют постольку поскольку, наше внимание будет приковано к потоку нейтронов. Так вот поток нейтронов, направляющийся от поверхности Солнца в солнечной короне встречается со встречным потоком высокоэнергетических протонов космического излучения. Спрашивается, могут ли космические лучи вызвать процесс распада нейтронов на протоны и электроны?  А почему бы и нет? Если космический протон преодолеет энергетический барьер солнечного нейтрона, то он его обязательно расщепит на протон и электрон, при чем плюс ко всему еще выделится огромное количество энергии.

           Своей гипотезой мы убили сразу несметное количество «зайцев». Мы объяснили, откуда в Солнечной короне появилась температура в миллионы градусов. Попутно, мы объяснили, почему Солнечный ветер имеет только протоны и электроны и не имеет нейтронов, маленький процент альфа частиц погоды не делает. Да и огромное количество протонов и электронов, уносимое Солнечным ветром должно же откуда-то взяться. Миллиарды лет Солнце излучает Солнечный ветер, то есть испускает огромный поток протонов и электронов. Так если не будет происходить распада нейтронов, то рано или поздно они заполонят всю внешнюю оболочку Солнца. Считается, что на Солнце идет синтез атомов водорода. Ну, и пусть себе идет на здоровье, только и для водорода нужны протоны и электроны и совсем не нужны нейтроны. Опять встает вопрос, откуда берутся протоны и электроны. Так что без распада нейтронов и здесь не обойтись.

           Я не являюсь специалистам по Солнцу и меня мало интересуют процессы там происходящие, но я давно изучаю вопрос влияния планет на светимость Солнца, и вот с этих позиций мне очень интересна реакция распада нейтронов в солнечной короне. Дело в том, что любая планета для космический лучей – это линза, она своим притяжением искривляет траекторию всех частиц, обладающих массой, как бы концентрирует поток космических лучей, в том числе и тот поток, который движется в сторону Солнца. С позиций реакции распада нейтронов в короне Солнца очень легко объяснить влияние планет на светимость Солнца. Концентрируя космические лучи планеты ускоряют и реакцию распада нейтронов, а тем самым повышают и светимость Солнца. Начнем с Меркурия. Когда он производит наибольшую концентрацию космических лучей?  Конечно, когда находится в ближней точке к Солнцу, то есть в перигелии. А если еще и другие ближайшие планеты помогают Меркурию, такие как Венера и Земля, то температура в короне Солнца еще больше повысится, то есть произойдет всплеск светимости Солнца.

             Давайте проверим, как соотносятся положения планет относительно перигелия Меркурия и 11летние максимумы светимости Солнца.

           Из астрономии известно:

    Период обращения Меркурия вокруг Солнца – 87,9693 сут;

    Период обращения Венеры вокруг Солнца – 224,7008 сут;

    Земли – 365,2564 сут;

    Период сближения Меркурия и Венеры – 144,56632 сут;

    Период сближения Меркурия и Земли – 115,87754 сут;

       Из астрономического календаря Гурьянова используем следующие данные:

    11 января 2014 года произошло внутреннее соединение Венеры с Солнцем, то есть встреча Венеры с Землей.

    4 февраля 2014 года Меркурий находился в перигелии.

    15 февраля 2014 года  внутреннее соединение Меркурия с Солнцем.

    Пользуясь этими данными я рассчитал, что Меркурий и Венера встретились 4 марта.

      Из других источников известно, что в 2014 году был максимум 11 летнего цикла светимости Солнца.

            Полученные цифры достаточно хорошо подтвердили, что 11 летний максимум солнечной светимости 2014 года достаточно хорошо совпал с кучным расположением Меркурия, Венеры, и Земли в секторе перигелия Меркурия, что полностью подтвердило нашу теорию.

          Похожим образом были просчитаны и другие 11 летние максимумы светимости Солнца 2000 года, 1990,1979,1968,1958 годов. В итоге более 80% полученных цифр удовлетворяли условия теории. Там где встреча каких-то планет выбивалась из предписанного правила, максимум светимости Солнца объяснялся влиянием Юпитера.

         В итоге, есть теснейшая корреляция между циклами светимости Солнца и влиянием планет на данный процесс согласно предложенной теории, что дает право считать, что изложенная теория имеет достаточное экспериментальное подтверждение и должна быть подвергнута более глубокому исследованию.

                                    22.06.2019г.

     

     

                          Добавлено 23.06.2019г.

     

       Одиночный нейтрон (не состоящий в соединении с другими нуклонами) - нестабилен. Период его полураспада около 12 минут. Как известно из ядерной физики распад нестабильных элементов можно ускорить, если бомбардировать эти элементы частицами с соответствующей энергией, в ответ возникает цепная реакция, которая заключается в том, что продукты распада бомбардируют окружающие радиоактивные элементы, множа в прогрессии число распадающихся частиц.

     

        С учетом всех этих рассуждений, распад свободный нейтронов просто многократно обязан ускоряться в солнечной короне при встрече с космическим излучением. То есть должна возникать цепная реакция распада нейтронов. Она и происходит. Любое малейшее изменение концентрации комических лучей в области солнечной короны должно с большим коэффициентом усиления менять скорость цепной реакции распада нейтрона. По этой логике, где не к чему придраться, планеты Солнечной системы обязаны влиять на скорость распада нейтронов. А так как реакция распада нейтронов сопровождается выделением огромной энергии, то и на светимость Солнца.

     

       Что мы и доказали в данной работе, сопоставив положения планет (пока ближайших) относительно перигелия Меркурия, как самой влиятельной планеты на солнечные процессы, с максимами светимости Солнца. Корреляция ПОЛНЕЙШАЯ.

     

         Если учесть, что и в теоретических рассуждениях все построено на элементарной логике и не терпит сомнений, да плюс к этому статистическое подтверждение фактами, то  ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ НА СВЕТИМОСТЬ СОЛНЦА ДОКАЗАНА НА ВСЕ 100%.

     

     

     

    Статья представлена автором В.Ерашовым в Морской интернет-клуб "Кубрик" 23.06.2019 года, опубликована на сайте 24 июня 2019 года по просьбе автора.

     

     





    Рейтинг@Mail.ru