Rambler's Top100




 Часы




 Поиск

расширенный поиск


 Самые общительные

Имя пользователя Сообщений
Ерашов 1096
almirante 37
Fermer 35
Leka 12
greendoctor 6
muryk 4
Николай 3
Vladan 2

 Новые пользователи

Имя пользователя Зарегистрирован
leauf11 24 июл
josieqc4 24 июл
alvinva16 24 июл
kimberleysv16 24 июл
arlenenc3 24 июл
constanceaz4 24 июл
harryeh16 24 июл

 Ссылка на нас

Если хотите разместить ссылку на Таверна "Подзорная труба". Используйте этот HTML код:




  • Добро пожаловать
Гром и молния! Добро пожаловать в таверну "Подзорная труба"!


  • Последние новости

Перейти к последнему сообщению Вопрос Президенту РФ

1, 2, 3

» Гамбургские времена года
Сегодня, 08:49 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Как известно, в году четыре времени года - зима, весна, лето и осень. Никто этот цикл изменить не может, он дан Природой раз и навсегда. А вот политические «времена года» подвержены колебаниям, там может лето наступить среди зимы, а зима среди лета. Какой же политический цикл обозначил Гамбург? Вот краткое изложение коммюнике двадцатки:

Лидеры G20 по результатам саммита в Гамбурге приняли коммюнике

В документе, в частности, отражены разногласия с США по вопросу климата, защитные меры в области торговли, а еще вопросы преодоления последствий миграции. Так, 19 стран сообщили о приверженности Парижскому соглашению по климату и невозможности его пересмотра.

Все государства приняли во внимание стремление США покинуть соглашение, но данный факт не повлияет на осуществления экологической договорённости остальными членами G20. США при всем этом подтверждают свою приверженность уменьшению выбросов с одновременной поддержкой финансового роста, — передает РБК. Лидеры «продолжат сражаться с протекционизмом», однако также признают «роль легитимных защитных инструментов в торговле».

При этом участники саммита G20 договорились с помощью всех имеющихся методов противоборствовать коррупции.

До этого было размещено итоговое объявление участников мероприятия. В коммюнике отмечается, что прогресс в данной сфере «поможет в борьбе с неувязками бедности и неравенства, которые являются одними из коренных обстоятельств миграции».

Кроме того, ведущие державы решили совместить усилия в преодолении последствий миграции и в борьбе с коррупцией и терроризмом.

Конец выдержки

Во-первых, все в международной политике стремятся к единству, но это единство, как горизонт, почти не достижимо.

Во-вторых, позиция одних зависит от позиции других, иногда если конкурент занял одну позицию, другому приходится вносить коррективы в свою позицию, иногда даже существенную.

Я думаю, что-то подобное с Российской позицией по климату произошло в Гамбурге. Трамп занял очень жесткую и определенную позицию по климату – он заявил о выходе из Парижских соглашений. Путин, еще до Гамбурга, отнесся с пониманием к этой позиции. Россия по вопросам Парижского соглашения и раньше, до Трампа, не бежала впереди паровоза, чего стоит отсрочка ратификации этих соглашений на несколько лет, да и, вообще, Россия никогда не изнывала от чрезмерной жары и сейчас не изнывает, кому как не Путину знать о всех климтгейтах и прочих фейках глобального антропогенного потепления. Казалось бы, Россия должна дистанцироваться от борьбы с глобальным потеплением и занять свою особую позицию. Возможно так бы и было, если бы вопросы климата были изолированы от другой политики. Но чем лучше мифа о антропогенном потеплении газовая экспансия США в Европу с оттеснением России от этого газового рынка. Здесь не просто политика, а конкретная судьба «Северного потока2», в такой ситуации тактические решения могут вступать в противостояние со стратегическими целями, как это ни парадоксально звучит. На мой взгляд в Гамбурге Путин сделал все возможное, что бы продавить «Северный поток 2», отсюда и единая позиция 19 стран по климату в Гамбурге. Достаточно этого всего для защиты наших газовых позиций в Европе или не достаточно, покажет время. Но дипломатия – это стремление к возможному, и в этот раз все сделано наилучшим образом. Что же касается климата, то на международной арене борьба еще предстоит длинная и бескомпромиссная, время пока есть. Главное, сейчас внутри России проводить правильную политику по интенсивному развитию климатической науки, что бы было потом с чем выходить на внешнюю арену. А вот здесь резервы для усиления позиций России неограниченные, только надо все по уму организовать. Но это уже тема других статей, здесь мой комментарий и оценка к результатам Гамбурга.

Просмотры: 20408  •  Комментарии: 24  •  Комментировать [ Обратно ]

  • Кто сейчас на форуме
  • Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 3 минут)
    Больше всего посетителей (126) на форуме было 10 дек 2014, 00:13

    Зарегистрированные пользователи: leauf11
    Легенда: Администраторы, Главные модераторы





 Вход

Имя пользователя:


Пароль:


запомни меня


 Статистика

Всего
Всего сообщений: 1253
Тем: 1477
Всего объявлений 0
Всего закрепленных 0
Всего вложений 0

Тем за день: 1
Сообщений в день: 1
Людей за день: 21
Тем на человека: 0
Сообщений на человека: 0
Сообщений на тему: 1

Пользователей: 50149
Новый пользователь: leauf11

 Календарь

<< Июль 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 Наша команда

Администраторы
almirante

Модераторы
Ерашов
Erashov
JaggerMaster
Николай

 Последние 5 посетившие роботы

Google [Bot]
10 минут назад
Yandex [Bot]
Сегодня, 01:41
MailRu [Bot]
22 июл 2017, 18:39
Yahoo [Bot]
22 июл 2017, 17:10
Steeler [Crawler]
05 июл 2017, 05:57



cron
Rambler's Top100



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru