Rambler's Top100


Эль-Ниньо 2012

Гидрометеорология в кораблевождении

Модератор: Ерашов

Re: Эль-Ниньо 2012

Сообщение Ерашов » 13 янв 2016, 18:36

Дьявол кроется в деталях:
» Явление Эль-Ниньо достигло своего пика в ноябре и декабре
Сегодня, 12:59 | Стихии и погода » Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Явление Эль-Ниньо достигло своего пика в ноябре и декабре


Явление Эль-Ниньо, которое может вызвать много изменений в погодных условиях на планете, а также генерирует наводнения и засухи, достигло своего пика в ноябре и декабре, сообщает Японское метеорологическое агентство.

© pixabay.com
Эксперты агентства считают, что существует большая вероятность того, что в северном полушарии климат вернется к норме в глобальном масштабе со следующего лета.

© NASA
Недавно НАСА опубликовало фотографии, показывающие сходство между Эль-Ниньо в декабре 2015 года и особенно интенсивным данным явлением в 1997-1998 годах. Тем временем бюро метеорологии Австралии установило, что это третий сильнейший феномен за последние пятьдесят лет из-за высоких температур воздуха.
Эль-Ниньо вызывает повышение температуры в Азии и Восточной Африке, а также наводнения в странах Южной Америки.


Источник: gismeteo.ua.

Конец сообщения.

Еще раз повторяю, в прошлом году я первый предсказал Эль-Ниньо, предлагал Гидрометцентру без моей фамилии объявить об Эль-Ниньо (с моей фамилией они бы точно не объявили, я для них как быку красная тряпка), даже после японцев не объявили. В этом году эль-Ниньо я не занимаюсь принципиально, раз мои знания в этой области России не понадобились, то зачем мне это Эль-Ниньо. Между прочим на российскую погоду оно влияет очень сложно и отдаленно. Пол года кричали, 2015 год - самый теплый в истории, теперь выясняется он только третий. Далее, Эль-Ниньо в разгаре, а Богу это не помешало с января и далее заморозить Россию, да и в Канаде от мороза новый мост лопнул пополам, толи инженеры идиоты, толи климатологи им не те температуры дали. Ладно, оставим глобализм, поговорим о конкретном сообщении.
Первое, вот цитата:
Эксперты агентства считают, что существует большая вероятность того, что в северном полушарии климат вернется к норме в глобальном масштабе со следующего лета.
Конец цитаты.
Как это понимать, потепление отменяется? Так я этому НАСА скажу, что оно уже с 1 января 2016 года отменено, если изменения магнитного поля утихнут, а если нет, то и Эль-Ниньо не поможет.
Далее, во всех статьях про Эль-Ниньо пугали засухой в Австралии, на этот раз про Австралию молчат. Почему?
Ерашов
капитан I ранга
капитан I ранга
 
Сообщений: 1110
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 09:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.

Пред.

Вернуться в Гидрометеорология

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron
Rambler's Top100



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru