Rambler's Top100


Страничка Рыжа

Обсуждаем творчество посетителей сайта. Добавляем сюда морские байки, были, анекдоты...

Модератор: Ерашов

Страничка Рыжа

Сообщение Рыж » 11 апр 2011, 15:08

ЛИТЕРАТУРНАЯ ПАРОДИЯ (подражание М.Зощенко)

БУДНИ КОММУНАЛКИ НАКАНУНЕ 8 МАРТА

Приближалось красное число в календаре. День как день, только красный - праздник, значит. Праздники принято праздновать. То есть выпить и закусить. Выпить - это понятно всем. Закуски обыкновенно дамы (супружницы наши, жёны, по-простому) выставляют, готовят, значит. А тут такое дело... Праздник-то женским зовётся, к тому же ещё и международным. Это же как торжественно назвали - международный женский день! Видать, всех мужиков в этот день решили озадачить. Во всём мире, а не только в масштабах нашей коммуналки.
Что же, теперь надо думать, как закуску организовать, чтоб не ударить лицом в грязь перед нашими дамами (жёнами, по-простому) и перед мировой общественностью, значит. Собрались на кухне местные коммунальские мужики - Фёдор, Ванька косой (один глаз ему жена выбила нечаянно), Степан Федосеич и Гришка-слесарь (служит в ЖЭКе). Ну, и я, конечно. Скинулись по трёшнику. Хватит, наверное, а нет - добавим. Договорились, кто что притащит из продуктов. Как готовить пока не обсуждали, там видно будет. Справимся как-нибудь.
И вот накануне красного дня обратно собрались на кухне. Гришке-слесарю, как виртуозно владеющему инструментом, доверили разделать рыбу и пожарить, стало быть. Фёдору (он парикмахер) ощипать и сварить курицу. Степану Федосеичу, как самому старейшему и уважаемому, пирог испечь. Ваньке, как холостяку на данном этапе жизни доверили быть на подхвате у всех нуждающихся. Ну, а я обчее руководство, значит. И закипела работа. А как же - или мы не мужики! Мужики, они всё могут, даже...
Курица у Фёдора летала, как и положено птице, по всей кухне, не желая расставаться со свои прикрытием (перьями, значит), пока синяя и грязная не свалилась прямиком в кастрюлю с кипятком и пачкой соли. Там она успокоилась. Вечно пьяный Гришка-слесарь промазал мимо соскользнувшей огромной рыбины и всадил топор в стол ванькин, разделив его на два. Рыбу общими усилиями поймали и распилили ножёвкой на пять кусков по числу мужиков.
Дамы, супруги (жёны, значит) вряд ли нашу рыбу станут кушать. Правда, после жарки чешуя куда-то свалила, но выглядела она не очень.
Трудней всех пришлось Степану Федосеичу. Он видел как-то, как его благоверная пекла пироги, но как на грех никак не мог вспомнить подробности. Целые яблоки упрямо выскакивали из готового теста. Втроём кое-как их завернули и оторвали руки Федосеича от кастрюли с тестом. Дали тесту подойти, а Федосеичу отойти и смахнуть, наконец, струящийся по лицу и рисующий узоры на тесте пот.
День пролетел в один момент. Хватились, а любительские всеми сосиски кот Ваньки, вечно голодный и похабно прожорливый спер из авоськи под шумок... Хлеб, конечно, не тронул, зараза. Ну, что же, и хлеб - закуска, коли другой нет. Была бы выпивка, а выпивка была!
С праздником, уважаемые международные женщины! За ваше здоровье!

За это сообщение автора Рыж поблагодарил:
Ronaldbype
Аватар пользователя
Рыж
матрос
матрос
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 14:19
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Вернуться в Ваши рассказы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Rambler's Top100



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru