» Новая битва развернулась тихо
Сегодня, 08:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (0) | просмотров: (961)
В наше время где только не воюют и кто только не воюет. Воин в прямом смысле в мире не счесть, а если сюда приплюсовать борьбу идей и идеологий, которая тоже зачастую приводит и к открытой войне, то количество событий, подпадающее под категорию война многократно возрастет. Казалось бы весь мировой театр войны уже переполнен до отказа и ничего нового на нем больше не появится. Ан нет, появилось.
Разговор в данной статье пойдет о совершенно свежем решении ООН начать попытку заключения пакта о противодействии изменениям климата. Вот сообщение:
» ООН сделала первый шаг к глобальному пакту по защите климата
Вчера, 22:21 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (184)
Генеральная Ассамблея ООН в четверг, 10 мая предприняла первый шаг к заключению глобального пакта о защите климата. Представители 143 из 193 государств проголосовали в поддержку резолюции, которая создает рамочные условия для заключения такого соглашения.
Одним из главных поборников этого пакта является президент Франции Эмманюэль Макрон, который выступил с соответствующей инициативой еще в сентябре 2017 года. Речь идет о заключении первого юридически обязывающего международного соглашения, в котором все экологические обязательства будут объединены в одном единственном документе.
Принятая Генассамблеей резолюция предусматривает создание рабочей группы, которая выявит пробелы в международном экологическом праве и установит, есть ли необходимость в принятии нового документа.
Пять государств голосовали против резолюции. Это США, Россия, Сирия, Турция и Филиппины. Семь стран, в том числе Иран, воздержались. Постпред США в ООН Никки Хейли раскритиковала запланированный пакт, назвав его собранием "туманных" обещаний. Она сказала, что присоединяться к такому договору - не в интересах США.
Источник: DW
Конец сообщения.
Первое, что бросается в глаза, это очень необычная линия водораздела между государствами. США и Россия давно уже не выступали по одну сторону баррикад, а здесь выступили.
Второе, Россия еще не высказала свое отношение к ратификации Парижских соглашений по климату, а здесь четко обозначила свою позицию к пакту, который должен явиться конкретным наполнением этих самых Парижских соглашений, даже не воздержалась, а выступила против пакта.
Нужно пояснить читателям, что Парижские соглашения очень мало содержат конкретики, это как бы политический манифест, призывающий страны вступить в борьбу с потеплением климата, которое, как трактуют соглашения, есть результат антропогенного воздействия на среду. Это видимая часть айсберга, есть еще очень огромная подводная часть у этого айсберга, которую пакт о защите климата частично поднимает на поверхность.
Чтобы двигаться дальше, нужно заглянуть в историю вопроса. Идея антропогенного характера нынешнего потепления и желание бороться с ним пошло из Англии. Еще во времена Тэтчер, чтобы пригасить очень уж обострившуюся борьбу английских шахтеров за свои права, Тэтчер их стала урезонивать альтернативными вариантами развития энергетики, где углю выделялась очень скромная ниша среди других источников энергии. Дальше больше, многие английские политики в борьбе с антропогенным потеплением рассмотрели стратегические перспективы этой борьбы и потенциальные выигрыши для Западного мира этой борьбы. Идея перекинулась через океан, ее подхватили демократы США во главе с Альбертом Гором. В данную идею начали вкладывать огромные деньги и убеждать весь мир, что без борьбы с антропогенным потеплением мир загнется. Все шло гладко, сначала был Киотский протокол, а затем ему на смену пришли Парижские соглашения. И вот сейчас замаячил пакт о борьбе за сохранение климата.
Вот только перед этим в США были выборы президента, которые демократы проиграли. Республиканцы же не так однозначно отнеслись к идее борьбы с климатом, а одно крыло республиканцев, возглавляемое Трампом, вообще выступило против Парижских соглашений. В чем здесь соль? Соль в том, что события в мире развиваются под влиянием больших денег или транснациональных компаний, кое-кто это движение даже называет теневым мировым правительством, а есть еще влияние национальных правительств. Не все, что выгодно крупным транснациональным корпорациям, выгодно тому или иному национальному правительству. Больше того, что выгодно одним крупным транснациональным компаниям, далеко не выгодно другим транснациональным компаниям. Принято считать, что в мире водораздел большого капитала проходит по условной линии Рокфеллеров – Ротшильдов. Основная база Рокфеллеров – США, а Ротшильдов – Англия, хотя эта линия разделения не всегда четкая и однозначная, но по некоторым пунктам она имеет место быть. Если вернуться к идее борьбы с антропогенным потеплением, то эту идею преимущественно оседлал клан Ротшильдов, а вот магнаты США разделились, одни, ведомые демократами всецело поддерживают идею борьбы за климат, а другие, такие как нефтяное лобби примкнули к Трампу. Вернее, Трамп выиграл выборы опираясь на противников борьбы за антропогенное потепление. Больше того, Англия и Ротшильды на выборах в США не стесняясь почти в открытую поддерживали демократов, тем самым вставляя палки в колеса Трампу. И когда, вопреки и стараниям Англии, победил Трамп, то не без той же Англии, демократы США покатили бочку на Трампа и на Россию, приписывая последней вмешательство в американские выборы. Трамп же прекрасно осведомлен, о роли англичан в его делах. Поэтому взаимоотношения США и Англии при Трампе сразу не заладились. До сих пор визит Трампа в Англию так и не состоялся. Дело Скрипалей развалилось не без участия сторонников Трампа. Злые языки утверждают, что Ротшильды на столько плотно обосновались в Китае, что они не против, если США со своим огромным государственным долгом потерпят крах. Так это или не так, мы не знаем, но отношения между Англией и США настолько натянутые, что подобного не было со времен борьбы США за независимость. Во всяком случае объявление Трампом выхода из Парижских соглашений, а теперь и выступление против пакта о борьбе за климат – это не только самодурство Трампа, а большая политика определенных влиятельных кланов.
С США немного разобрались, почему они выступили против пакта о изменении климата. А как Россия оказалась в одной упряжке с США? Ведь Россия до сих пор в спорах между США и Европой поддерживала всегда Европу, «Северный поток 2» именно благодаря поддержке Европы, Россия собирается пробить, вопреки позиции США. А здесь, может показаться, что Россия переметнулась во вражеский лагерь? Дело все в том, что «Северный поток 2» очень важен России, как и взаимопонимание с Европой, но подписание пакта о борьбе с изменениями климата грозит России гораздо большие беды, чем например срыв реализации «Северного потока 2». Дело в том, что верхушка ООН, ведомая Ротшильдами, не скрывает свои аппетитов, если Россия подпишет пакт, то ей ежегодно придется платить этим бюрократам десятки миллиардов долларов. И, вообще, в перспективе это дело пахнет потерей государственного суверенитета. Так что у России по данному вопросу нет выбора. Даже если Россия останется в одиночестве, она не подпишет этот пакт, как и не ратифицирует Парижские соглашения. Суверенитет – это самое ценное в этом мире, за него и идет львиная доля воин на этой Планете, а здесь взять и отдать одним росчерком пера.
Не на ту напали!
Рейтинг публикации:
+15