фл.семафором циклон

исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • моравиация
  • мороружие
  • словарик
  • кают-компания



  • Долгосрочный прогноз

    погоды и климата на весну-лето 2013 года

    © Владимир Ерашов


     

     

      Прежде чем говорить о погоде разберемся с климатом. Вот документ из первоисточника [1] ст.60:

     

     

      

     

     

    Поработаем немного над этим документом, разобьем на 200 летние циклы:

     

     

       

     

         Отчетливо видна система, повторяющийся «двухгорбый верблюд». В начале тысячелетия картина маленько смазанная, но не будем зацикливаться на этом моменте, сошлемся на то, что времена давние, исследуемые образцы дали погрешность. Три цикла видны отчетливо. Сейчас уже можно было бы продолжить таблицу и заняться нанесением четвертого цикла. Как бы он выглядел: последняя половина 19 века потепление, затем спад (известное похолодание 50-60 годов), затем рост температуры до наших дней. Пока все по-писанному, четвертый цикл совпадает с предыдущими тремя, но он еще не завершен, остается прожить последнюю его четверть в те же 50 лет (приблизительно). Куда пойдет кривая, вниз, как в предыдущих трех, или вверх, как утверждают сторонники потепления?

         Я ратую за то, что все пойдет как и должно идти по системе циклов, то есть вниз. Доказывать это я уже устал, кого интересует тема, читайте мои теоретические работы и предыдущие прогнозы. Но один аргумент все же приведу, солнечная активность тоже имеет 200 летний цикл (кроме 11 летних), открытый недавно учеными Пулковской обсерватории. Пик последнего цикла приходится на 60 годы прошлого века, затем начался спад, продолжающийся до наших дней. Так если солнечная активность падает, какого потепления ждать?! На счет сдвига фаз – это дело заурядное. Читайте Интернет, где и ярые сторонники потепления заговорили о том, что, дескать, недоучли влияние солнечной активности.

          Теперь о погоде. Прогнозы дело не благодарное, тягаться с Природой в изощренности себе дороже. Не то что бы я боялся ответственности, я не из робких, но если есть возможность разделить эту ответственность с Вами, уважаемые посетители, почему я не должен этим пользоваться?! А по сему поступим следующим образом, ниже привожу два документа, к составлению которых я никакого отношения не имею:

    Документ 1. Диаграмма опасных природных явлений по Скаеву

     

     

     

    Документ 2. Отчет Росгидромета за 2007 год.

    2007 год был для РФ рекордным по числу опасных погодных явлений

    Как сообщает РБК, прошедший год был рекордным в России по количеству опасных явлений погоды, нанесших ущерб отраслям экономики и жизнедеятельности населения. Об этом 6 февраля на заседании коллегии Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) по итогам 2007 года сказал глава службы Александр Бедрицкий.

    В 2007 году число опасных явлений достигло 436 против 387 в 2006 году. Как отмечается в материалах Росгидромета, самым сложным, по-прежнему, был весенне-летний период с мая по август. Причем в 2007 году в каждый из этих месяцев количество опасных явлений было наибольшим за последние 10 лет. Самым сложным регионом остался Южный федеральный округ. Как показывает статистика, чаще всего возникали такие явления, как очень сильный ветер, в том числе шквал (около 23% от общего числа опасных явлений), сильный дождь, ливень (около 12%), повышение уровня воды в результате весеннего половодья и дождевых паводков (около 8%), град (более 6%).

     

        Почему второй документ касается именно 2007 года? Потому что по Скаеву пики катаклизмов повторяются через шесть лет. Там последний пик был в 2007 году, а сейчас на дворе 2013, который отстоит от 2007 как раз на 6 лет.

         Не будем здесь показывать свою изворотливость ума, а возьмем и тупо перенесем события 2007 на 2013 год. Шквалы, ливень, град… и далее по тексту. Далее немного поразмышляем, если ливни, значит, где густо, а где пусто. Даже при среднем количестве осадков, где зальет, а где засушит. При таких трудностях, мы горожане, выращенный селянами урожай ценить будем вдвойне. Слава труженикам села!

         Обратите внимание – всплеск катаклизмов с мая по август. Ничего лучшего в голову не лезет, как и это перенести на 2013 год. Может Гидрометцентр пообещает что-то лучшее, я вообще ничего не обещаю, я вместе с Вами буду ждать и смотреть, что нам Бог подаст, а документы привел на всякий случай, чтобы Вы знали, что такие есть.

       Обстановку в океанах все же обрисую, а вдруг угадаю.

         Северная Атлантика ожидается неактивной. Все тот же слабый Гольфстрим и относительно слабое на сей раз полюсное течение. Правда за счет приличного западного переноса теплая струя от Гольфстрима к Исландии все же будет. Если я проповедую влияние Луны на океанические течения, это не значит, что влияние ветров отрицаю на 100%. Но все по ранжиру, сначала Луна, а затем ветра.

    Индийский океан аномалию буквально недавно имел, теплые воды уже отходили от берегов Африки, они и сейчас в северной половине отошедшие, но к лету такая картина вряд ли сохранится, поэтому жары 2010 не ждите.

    В Тихом океане сейчас нейтральная фаза, то есть вода на экваторе умеренно теплая. Вот это и хорошо. Именно она и дает нам приличный западный перенос. Хвастаться не люблю, но посмотрите, как я зимой угадал, все по-писанному. Китай,Индию и Канаду заморозило, а Россию только попугало в декабре.

    Должен сказать, что ничего не вечно, и в Тихом океане обстановка может измениться в сторону запоздалого Эль-Ниньо, посмотрите какие там океанические аномалии Южную Америку окружают. Да если бы только Южную Америку. Вообще сейчас Южное полушарие сплошная аномалия. Австралию сначала зажарило и засушило, а сейчас выборочно заливает. Южную Африку залило так, что даже крокодилы разбежались. Помните пословицу, не дай Бог жить в эпоху перемен. Перефразируя ее, скажу, не дай Бог строить прогнозы во времена катаклизмов.

    И не премину отметить еще одну деталь, кто читал мою работу «Влияние Луны на океанические течения», тот знает, что там разговор идет о течениях создаваемых на горбе под Луной, про второй горб от центробежных сил там ни слова. Нет, второй горб от центробежных сил, конечно, есть, а вот течений таких как под Луной там наверно нет. На что я намекаю?! На то что, перигей Луны совпал с новолунием в ноябре-декабре, когда Луна находилась над Южным тропиком. И что там творится в океанах? Сплошные аномалии. Может Луна здесь не причем, но тогда все аномалии списывайте на статистику Скаева, хрен редьки не слаще. Тем, кто верит в мою названную работу, скажу по секрету. Летом перигей совпадет с полнолунием тоже над Южным тропиком. Это дает надежду на то, что статистика Скаева если в 2013 и сработает, а я боюсь что сработает, то на Северном полушарии это отразится помягче в этот раз из-за Луны.

    Нужно несколько слов сказать о солнечной активности. Сейчас проходит пик 24 солнечного цикла. Есть убедительная статистика, что не только климат зависит от солнечной активности, но и погода. И здесь упор делается на 11 летние циклы. Так вот статистика убедительно говорит о том, что чем выше солнечная активность, тем теплее лето. Обрадовались, наблюдается пик активности, пусть и не такой высокий, так хоть летом на солнышке погреемся. Но…! Ох уж эти «но», кругом сплошные «но»! Так вот именно в пиковый год солнечной активности лето холодное. Скорее всего, это связано с «двухгорбым верблюдом» (см. климатические циклы), то есть в пиковый год происходит провал солнечной активности. Между прочим, Солнце в данный период удивительно спокойное. Так что погреемся летом или нет, бабушка надвое сказала.

     Хватит прогнозов. Кто сильно мнительный, помните о том, что я не оракул, а очень простой человек, ну, может быть только чуть-чуть начитанный. Хотя  начитанных и без меня достаточно.

    Так что, у Природы нет плохой погоды, есть только нерадивые пользователи.

     

                     Первоисточники

    1. Е.П.Борисенков, В.М.Пасецкий "Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы"  Ид-во "Мысль", 1988.

    2. Н.С. Сидоренков Лунно-солнечные приливы и атмосферные процессы.

     

                                              30.01.2013г.

     

    Всю текущую информацию по данному прогнозу автор будет давать на форуме данного сайта, тема «Долгосрочный прогноз», примерно как в выражении:

     

    Если что не так – предупредим, может даже заранее.

     

     

     









    Рейтинг@Mail.ru