Rambler's Top100 фл.семафором циклон

исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • моравиация
  • мороружие
  • словарик
  • кают-компания







  •   Аномалия верхом на аномалии

     

    © Ерашов В.М.

     

                                      

                                                  

          Сегодня 22 ноября до календарной зимы неделя, а до фактической минус месяц. Вот метеообстановка на данный момент:

    Синоптическая карта:

     

    Синоптическая карта от 22 ноября

     

    Карта температурных аномалий:

    Аномалии температуры на 22 ноября

     

    Ни у кого данная обстановка тревоги не вызывает?

    А вот у меня вызывает, очень большую тревогу вызывает.

            Прежде, чем подробно изложить свое видение ситуации, изложу предысторию.

    2 октября 2016 года по вопросу погоды и климата я обратился с письмом к Путину В.В.  К письму прикрепил свою работу «Луна – Арктика – климат» и попросил отправить ученым на анализ. Дело в том, что в работе на основе обработки статистических данных по льдам Арктики прорисовалась достаточно четкая закономерность зависимости холодных зим в России от параметров Луны. И по этим же параметрам предстоящая зима попала в разряд холодных. Более того была открыта еще одна закономерность – зависимость холодных зим от цикла сближения Меркурия и Венеры (подробно можно прочесть в работе «Новые доказательства влияния планет на погоду и климат») И по этой закономерности предстоящая зима попала в разряд холодных. Статистика – вещь суровая, ее невозможно опровергнуть, если на калькуляторе посчитал без ошибок. А здесь одна статистика наложилась на другую, это многократно усилило тревогу. Вот я и обратился к Президенту, чтобы предупредить страну о вероятной очень холодной зиме. К слову сказать, предупреждение не сработало, письмо спустили какому то кондидатешке наук Карклину, который в простой арифметике не разобрался, ценного зерна в работе не нашел, дал формальную отписку. Уместно, не уместно, но я расскажу по подобному поводу старый анекдот:

     Идет мама с сыном и рассуждают на какую то бытовую тему. Сын матери говорит, что здесь вся надежда на папу, а мать отвечает:

                           - Ой, сынок, если бы я только на папу надеялась, то и тебя бы не было.

        Я к тому, что я предвидел возможность получения на письмо бюрократического формального ответа, а посему, дополнительно еще опубликовал работы «Зима, зима! Мороз трескучий», «Антропогенная слепота», «Углубленная проработка прогноза на зиму 2016-17 годов», где привел массу обоснований на тему предстоящей холодной зимы. Гидрометцентр России на предстоящую зиму дал свой прогноз, где зима только чуть-чуть холоднее прошлогодней, то есть он мои опасения не разделил. Но, иностранные ученые, сначала немецкие, а потом и английские выступили с заявлениями о очень холодной предстоящей зиме, то есть их прогноз совпал с моим. Нужно отметить, что 2 октября, когда я отправил работу «Луна – Арктика климат» Президенту, еще указанный прогнозов иностранных ученых не было, они появились гораздо позже. То есть с прогнозом суровой зимы я опередил всех, это документально зарегистрировано.

          Погода ноября месяца только усилила мои опасения, а можно сказать подтвердила, хотя не будем забегать вперед потому как, самую серьезную отрицательную аномалию во всех работах я прогнозирую в декабре, а декабрь еще только на подходе, о нем то дальше и пойдет разговор. Осталось только сказать, что на ноябрь я тоже давал прогноз в работе «Ноябрь 2016», где обещал глубокую и продолжительную отрицательную аномалию. Считаю, этот прогноз выполнен на 100%.

        Вот теперь переходим от предыстории к самой истории. Что же мы имеем на сегодняшний день? Сибирский антициклон, который навел шороху в Сибири, как бы раздвоился, один центр антициклона переместился на Среднюю Волгу, а это ничего хорошего в ближайшей перспективе ЕТР, особенно югу ЕТР, не обещает. Это попахивает сильными морозами уже в недалекой перспективе. Опять же виновница Луна, сегодня ее траектория на экваторе, а через 7 дней будет на южном тропике, вот тогда морозы и разыграются. Кто сомневается, освежите в памяти мой летний прогноз, прочтите еще раз работу «Лето 2016. Факты и теория». Там есть такая фраза:

        В прогнозе мы обещали повышенную активность Атлантики в периоды прохождения Луной экватора (в узле орбиты). Это предположение основывалось не только на теории, но и на предыдущей статистике. Естественно, закономерность продолжилась и дальше будет продолжаться, это как дважды два – четыре.

    Конец цитаты.

    Вот и в сегодняшнем случае, Луна на экваторе, Атлантика «наехала» на ЕТР, а дальше начнет «отъезжать», это как дважды два – четыре. Прочтите «Меридиональный перенос в атмосфере». Более того, когда 6 декабря Луна наедет снова на экватор, морозы ослабнут незначительно, этот случай я пока оставлю без доказательства, поверьте моему десятилетнему опыту прогнозиста  на слово. Итого, морозы затянутся (снова усилившись) числа до 18-19 декабря, только потом придет большая оттепель, типа нынешней. Она дает надежду Новый год встретить в более-менее комфортных условиях, а вот затяжную волну сильных морозов в декабре еще нужно пережить.

        Один антициклон даже крупный – это один антициклон, а вот посмотрите на синоптическую карту там над Северной Атлантикой еще один крупный антициклон, между этими крупными антициклонами всего на всего  мелкий циклон – это нехорошо. Нет, обстановка в атмосфере постоянно меняется и эта изменится, но то, что такой огромный антициклон так глубоко проник в Северную Атлантику – это прямое свидетельство слабости (холодности) Атлантики. Холодная Атлантика – это кротчайший путь к холодной аномалии на континенте. По моему опыту, сейчас большая опасность угрожает югу ЕТР, чем северу. Прав я или нет, декабрь покажет, но на этот раз тревогу вызывают не только данные прогнозы, но и конкретная аномальная обстановка. Вот и предупреждаю еще раз, последний раз, перед декабрьской холодной аномалией. Дальше мои настойчивые предупреждения либо сработают, осуществятся, либо мой авторитет прогнозиста сильно пошатнется, на карту поставлено все.

                                            22.11.2016 года









    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru