исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • форум
  • новости флота
  • новости сайта
  • кают-компания
  • Rambler's Top100

     

     

     

    Имена на морской карте



    Адмирал Завойко Василий Степанович


    Завойко
    Василий Степанович,

    адмирал


     

     

    Из истории русской морской науки и техники

     

     

    В С. Завойко родился в 1809 г. в Полтавской губернии, образование получил в Николаевских юнкерских черноморских классах. После их окончания (1827 г.) в чине мичмана он был переведен на Балтийский флот. В том же году ему довелось принять участие на корабле «Александр Невский» в известном Наваринском сражении под руководством М. П. Лазарева и П. С. Нахимова. В 1828—1830 гг. на том же корабле и корвете «Наварин» В. С. Завойко находился в крейсерстве на Средиземном море, а затем продолжал службу на различных кораблях и судах Балтийского флота.

    В 1834—1839 гг. В. С. Завойко дважды совершал кругосветное плавание, первое — на транспорте «Америка» под командованием И. И. Шанца и второе — на транспорте «Николай» под командованием Е. А. Беренса. Пунктом назначения кругосветных плаваний являлись русские владения в Северной Америке, находившиеся под монопольным влиянием Российско-Американской компании. Просторы Тихого океана, непочатый край работы в самых отдаленных местах необъятной России помогли созреть решению В. С. Завойко перейти на службу в Российско-Американскую компанию. Там он видел достойное применение своего опыта, знаний и сил. 28 февраля 1840 г. такое решение состоялось. В. С. Завойко был назначен начальником Охотской фактории и правителем конторы компании.

    Охотский порт — колыбель русского Тихоокеанского флота. Ему было более ста лет, когда там появился В. С. Завойко, но порт оставался прежним. Естественные физико-географические неудобства Охотска давно обращали внимание всех мореплавателей, возбуждавших вопрос о переносе порта в другое место. Однако никаких практических мер не предпринималось. Завойко, принявший начальство над факторией, не мог распоряжаться всем портом, но для фактории он нашёл лучшее место. Вместе со служащим компании Д. И. Орловым В. С. Завойко в 1843—1844 гг осуществил перенос фактории в залив Аян, который был объявлен Аянским портом Российско-Американской компании. Ими же была исследована новая дорога от Аяна до Якутска. В. С. Завойко, произведенный в 1846 г. в капитаны 2 ранга, назначался командиром Аянского порта.

    Но и перенос фактории из Охотска в Аян и образование отдельного от Охотска Аянского порта не решали задачу удовлетворительно. Несмотря на некоторые преимущества Аяна по сравнению с Охотском, он не обеспечивал потребности и нужды компании. Правление ее в 1846 г. поручило В. С. Завойко сделать попытку исследовать лиман и устье Амура, так как было крайне заманчиво иметь порт на устье такой полноводной реки — естественной и единственной удобной магистрали, связывающей Сибирь с Тихим океаном.

    Между тем, судьба Охотского порта решилась неожиданно быстро. Прибывший на берега Тихого океана генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьев, увидев, в каком ужасном состоянии находится Охотский порт, настоял в правительстве о переносе русского порта на Тихом океане на Камчатку в Петропавловск.

    Опытный и хорошо зарекомендовавший себя В. С. Завойко был деятельным исполнителем Муравьева. 3 апреля 1849 г. ему было присвоено звание капитана 1 ранга. В. С. Завойко поручили перенос порта.

    В соответствии с новым положением об управлении Охотско-Камчатским краем В. С Завойко 15 февраля 1850 г. был назначен исправляющим должность Камчатского военного губернатора и командиром Петропавловского порта. В течение 1850—1851 гг. ему удалось полностью осуществить перенос порта из Охотска на Камчатку. В. С. Завойко позаботился прежде всего об устройстве жилищ, больниц, привел в порядок торговлю, ввел обучение местных жителей различным ремеслам и гpамоте.

    Успешные действия В. С. Завойко во многом благоприятно сказались на событиях последующих лет. Крымская война докатилась и до Камчатки. Соединенная англо-французская эскадра с августе 1854 г. предприняла нападение на Петропавловск. Малочисленный гарнизон его защитников, руководимый В.С.Завойко, отстоял город и порт и сбросил неприятельские десанты в море. Понеся большие потери, противник вынужден был удалиться.

    Весь мир восхищался героической борьбой защитников Петропавловска. Одна из американских газет писала тогда по этому поводу: «По всем рассказам о подробностях бомбардировки Петропавловска ясно видно, что союзники не ожидали такого приема, которого удостоились... Дано было одно из самых отчаянных сражений, где русские, по всем слухам, показали величайшее хладнокровие и храбрость».

    В. С. Завойко предвидел возможность вторичного нападения на Петропавловск в следующую навигацию и заблаговременно принял меры. Была усилена оборона порта. Строились новые батареи, редуты, создавались новые склады боеприпасов. В работах принимали участие все жители города, порта и местное население. Однако В. С. Завойко хорошо понимал, что силы далеко не равны и поэтому предложил Муравьеву срочно перенести порт в устье Амура, сосредоточить все суда там, где в результате открытий Амурской экспедиции стало возможно укрыть русскую эскадру. Муравьев согласился.

    Ранней весной 1855 г., когда в бухте еще стоял лед, русские корабли и транспортные суда, буквально пропиливаясь в нем, вышли в открытый океан и под носом у неприятельской эскадры прошли в Татарский пролив, где нашли первое убежище в заливе Чихачева (бывший Де-Кастри). Здесь авангард неприятеля обнаружил русские суда и, обменявшись несколькими выстрелами и будучи уверенным, что теперь удастся уничтожить русскую эскадру, ушел на юг за подкреплением. За это время все корабли русской эскадры, за исключением глубокосидящего фрегата «Паллада», были введены в устье Амура через пролив между материком и Сахалином, о существование которого неприятелю было неизвестно. Фрегат «Паллада» был разоружен и остов его отведен в Императорскую (теперь Советскую) гавань. Чтобы он не достался неприятелю, В. С. Завойко зимой 1855-56 г. приказал затопить фрегат, для этого направил туда мичмана Г.Д.Разградского.

    Англо-французы рыскали по Дальнему Востоку в поисках русской эскадры, но все было безуспешно. В английском газете «Таймс» в 1855 г. было, между прочим, сказано по этому поводу; «Русская эскадра под командой адмирала Завойко переходом из Петропавловска в Де-Кастри и делом в Де-Кастри нанесла нашему британскому флагу два пятна, которые не могут быть смыты никакими водами океанов вовеки».

    После окончания войны В.С.Завойко, проведший на Дальнем Востоке 15 лет, был переведен на Балтийский флот, а затем в Морское ведомство. Постепенно повышаясь в чинах, он 1 января 1874 г. стал полным адмиралом. В. С. Завойко скончался 27 (15) февраля 1898 г. в Подольской губернии.

    Опытный, отважный моряк, кругосветный путешественник, талантливый администратор и умелый организатор Петропавловской обороны — таким в памяти русских моряков остался адмирал Василий Степанович Завойко.

     

    Имя адмирала Завойко В.С. на морской карте в "Кубрике".

     

     

    А. АЛЕКСЕЕВ, научный сотрудник Института истории естествознания и техники АН СССР

     

     

     








    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru