исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • мороружие
  • словарик
  • моравиация
  • кают-компания




  •  

    Ликеры:
    какие бывают и как правильно их пить

     

     

     

     

     

    Ликеры

     

    Ликер на протяжении многих столетий остается одним из самых популярных алкогольных напитков. Появившийся в XVI веке во французском монастыре как лекарство, ликер быстро завоевал благосклонность среди любителей хорошего алкоголя. Его неповторимый аромат – фруктовый, ягодный или травяной – гармонично сочетается с нежным сладким вкусом. 

     

    Виды ликеров

     

    Ингредиенты ликера

    Когда-то этот изысканный напиток был доступен только аристократам, но в наши дни наслаждаться ароматными ликерами может каждый. Приобрести бутылку или тетрапак сладкого алкоголя можно в специализированном магазине. Но прежде чем купить ликер https://igvodka.com/category/liker/, стоит разобраться с существующими сейчас видами этого уникального напитка. 

    С давних пор принято делить ликеры на три категории:

    Хотя выделяют еще немало характеристик для классификации ликеров: содержание сахара, вкусовые нюансы, выдержка, вид алкогольной основы. Выдержанные ликеры считаются наиболее ценными: в них почти не ощущается спиртовой вкус, а аромат особенно изыскан и удивительно нежен.

    Для крепких ликеров характерна выраженная сладость во вкусе. Их крепость может достигать 45 градусов, а содержание сахара порой доходит до 50%. Именно к данной группе относятся самые знаменитые ликеры – старинные Шартрез и Бенедиктин. В эту же категорию входят такие популярные напитки, как Самбука, Егермейстер и т. д.

    В десертных ликерах крепость умеренная – не превышает уровня 30%. В данной категории выделяются два подвида. В зависимости от фруктовой основы ликеры могут быть плодово-ягодными и цитрусовыми. Вкус таких напитков обусловлен фруктовой составляющей: он может быть сладким или обладать легкой кислинкой. Среди кисло-сладких ликеров десертной группы самым ярким представителем является итальянский Лимончелло. Еще один мега-популярный напиток из группы десертных ликеров – это Амаретто. Такой ликер с тонким ароматом и нежным вкусом миндаля не только пьют в чистом виде, но и используют при изготовлении выпечки и изысканных десертов.

    Кремами называют густые ликеры, обладающие приятной тягучей консистенцией и очень сладким, на грани приторности, вкусом. Крепость их невелика – до 25%. Такие ликеры с нежным кремовым вкусом особенно популярны у представительниц прекрасного пола. Очень часто основой для кремов служат сливки. Крема появились сравнительно недавно – уже в XX веке, но успели завоевать популярность во всем мире. Самые яркие представители данной группы – это знаменитые Бейлис и Шериданс.

     

    Как пить ликер

     

    Рюмка для ликера

     

    Ликеры традиционно относят к десертному алкоголю, соответственно, подают их в конце обильной трапезы как дижестив вместе с чаем, кофе. Но можно пить ликер и в чистом виде, смакуя каждый глоток этого уникального во всех отношениях напитка. Подается напиток в маленьких рюмках (до 35 мл).

    Очень часто ликеры становятся основой для коктейлей. Например, знаменитый Б-52 состоит сразу из трех видов ликеров: кофейного, сливочного и апельсинового. В составе Голубой Лагуны присутствует необычный ликер Блю-Кюрасао, а в Хиросиме удачно сочетаются Самбука и Айриш-крим.





     




    Рейтинг@Mail.ru